츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹미 작중펙트로 알려준다
응아니야 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.64%
227/350
| 3-0 | 2016-04-04 02:48:51 | 738 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

샹크스 외팔이 < 외팔이되고 전투 지장없는게 작중펙트로 나오는데 뭔 외팔이 드립치고있음

미호크 세최검칭호: 검사중에 제일강하다<< 비스타가 미호크 처음봄  제일강하다는 근거는 개소리

샹크스:신세계에서 놀며 패권다툼과 계속 경험치를 쌓고있음

미호크: 이스트불루에서 원숭이랑 놀며 술이나 먹고 경험치 쌓을수 있는 조건이안됨

원피스작중 샹크스는 대우는 말안해도 알꺼임  미호크 대우 해주는 정점급들은없음

샹크스와 미호크는 숙적이였다< 즉과거에 승부를 내지못함      과거는 모리아도 카이도랑 동급이였음

현재설정집 비=미 

샹크스 작중 오로성언급 카이도 저지 정상결전 종결 이란 업적이있는데

미호크는 단하나라도 보여준게없음

이걸보고 어떻게 펙트로는 미호크가 샹크스보다 강할것이다 이런개소리를 할수 있는지 이해를할수없다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대붕이 2016-04-04 02:50:22
크아 성가시군
아카이누=마르코?

미호크는 오다가 작중검사최고정점이라고 수없이언급함
응아니야 2016-04-04 02:55:15
@대붕이
크아 성가시군
아카이누=마르코,비스타

아카이누는 비스타.마르코 둘상대로 개무시
미호크는 비스타하나에 우위못점함 뺴박

그래서 그 세최검이란 칭호가 검사중에 제일강한 펙트가 아니라고 비스타언급에서 나왔는데 뭔개십소리를 자꼬하는지
대붕이 2016-04-04 02:58:52
@응아니야
비=미라치자
아카이누=마르코
마르코비스타 기습햇는데 아카이누가 무시할정도
응아니야 2016-04-04 03:03:45
@대붕이
아카이누 =마르코라한적없는데
마르코=키자루라했지?

응 그 마르코 비스타 기습햇는데 아카이누 무시할정도
응 그 아카이누는 개무시하는 비스타는 미호크랑 호각
대붕이 2016-04-04 03:06:15
@응아니야
?작중설정이 해군대장과 호각치는 마르코인데 기습치고도 노딜이네?
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:08:35
@대붕이
이야 이거 날카로웟구연~
응아니야 2016-04-04 03:10:15
@대붕이
작중 마르코는 1:1로 키자루랑 떳는데 아카이누랑 1:1뜬적없고?
대붕이 2016-04-04 03:12:37
@응아니야
서로 호각치는상대끼리 기습햇는대.노딜이라고? 심지어 좆즈도 아오키지 피흘리게하고 날렷는대 마르코이새2끼는 머지?
응아니야 2016-04-04 03:14:51
@대붕이
마르코 딜별로인거 여기사람들 다알텐데?
대붕이 2016-04-04 03:15:57
@응아니야
잉? 그런데 아카이누랑 호각을"쳐?
기습으로도노딜인뎀
응아니야 2016-04-04 03:16:46
@대붕이
뭔 앵무새짓임 마르코는 키자루랑 동급이라했찌 아카이누랑 동급이라 안했는데 븅싄아
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:17:30
@응아니야
그럼 아카이누>>키자루라는거임?헣
이건 기적의논리인데?
아카이누=아오키지
2년전 기준
솔직히 10일이나 팽팽하게 싸웟으면은 그날 승부가 어케될지모르는수준
근데 혼자서 키자루혼자 덩떨어지는
한수아래라는건가!?
대붕이 2016-04-04 03:17:40
@응아니야
아카이누도 해군대장인데왜빼 ?
서로 맞붙기도햇는대
설정집에 키자루랑 동급이란말없는대 해군대장이랑 호각이지
응아니야 2016-04-04 03:19:58
@명대사
마르코카 키자루 카운터 일수도 있고
아카이누>키자루는 만화봤으면 알텐데
그리고 마르코 대장호각은 오다한테따져야 하는거아님?
대붕이 2016-04-04 03:21:19
@응아니야
왜 작중설정집 근거하여 니처럼 비=미씨부리면 마르코=아카이누구먼 오다한테 멀물어 ㅂㅅ아
응아니야 2016-04-04 03:21:37
@대붕이
작중에 마르코가 아카이누랑 1:1뜸?
키자루랑 1:1 떳지

그래서 키>마르코란 펙트는있음?
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:21:57
@응아니야
ㄷㅊ고 그냥 샹?미해 새기야
대붕이 2016-04-04 03:22:04
@응아니야
아카이누>키자루?
흰수염기습피하고 농락한 키자루
흰수염뒤치기맞은 아카이누 ???
응아니야 2016-04-04 03:22:20
@대붕이
난 비=미 마=키를 주장했지
마=아를 안했다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅1싄아
마르코라 작중에 키자루랑싸웟지 아카이누랑 1:!뜸?
대붕이 2016-04-04 03:22:52
@응아니야
기습치고도 딜못넣는새2끼를 호각이라표현함?

반나절만에 재생력한계온 새2끼 ㅉ
응아니야 2016-04-04 03:23:00
@명대사
샹>미가 펙트인데 샹?미가 나올수가없음
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:23:36
@응아니야
응 작중묘사 샹>미?
설정집 미>샹이야
그러닊나 공평하게 이건 샹?미가 맞는거야 ~~
대붕이 2016-04-04 03:24:26
@응아니야
작중설정에 해군대장과 호각치는 마르코인데 아카이누는왜뺌?

마르코비스타랑 기습도치고
아카이누 공격도막앗는댐?

심지어 아카이누날뛰는것도 못막던새2끼
응아니야 2016-04-04 03:25:17
@대붕이
기습치고 딜못넣었는데
정면에 있는 키자루랑은 잘싸우던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해루석 차고 존나 처맞고 능력못써서 회복한계 나온건데 뭔펙트날조하고있어
응아니야 2016-04-04 03:25:56
@명대사
설정집이 어떻게 미>상이 됨?
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:26:34
@응아니야
니가 설정집쳐보고 이해해 그럼
대붕이 2016-04-04 03:27:10
@응아니야
전력으로다한 발차기=따끔하겟는걸
키자루쳐박히고도 멀쩡

글고 ㅎ해루석차이곤 레이저2대얌
응아니야 2016-04-04 03:30:31
@명대사
니가 설정집 보고 어떻게 미>샹이란 펙트가 나오나
다시 독해하고와 븅싄아
응아니야 2016-04-04 03:31:36
@대붕이
키자루 전력 팔청
마르코 일부로가서 맞아주는 수준 노데미지

그 레이저 2대 맞으면 대장들도 중상임
대붕이 2016-04-04 03:33:44
@응아니야
레이저2방에 치명상이면키자루가 세계최강이네? 무장색어따팔앗냐

마르커는.회복계능력자니 당연히 노데미지겟지 대신 재샌력한계에 영향받고 전력발차기가 노딜인데 먼수로잡나
응아니야 2016-04-04 03:35:51
@대붕이
??????????????ㅋㅋㅋㅋㅋ
레이저 2방에 무장색을 어따팔긴 뭔소리임
레이저 쏘는데 무장색으로 그걸맞고있음????????

그래서 키자루도 마르코한테 노딜이였다는게 펙트자나 븅싄아
뭐어쩌라고 그래서
대붕이 2016-04-04 03:37:34
@응아니야
노딜아닌대? 데미지들어갓는대 열매능력으로 회복한건대?
레이저가 무적기술인줄아나
몸상태 씹창제파도 몇발팅겨내는구먼
응아니야 2016-04-04 03:38:45
@대붕이
열매 능력 회복한게 노딜이란거 아냐 븅1싄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그제파는 그거에맞고 뒤졌음 결국
대붕이 2016-04-04 03:40:17
@응아니야
그 재생능력에한계가잇다는거 ㅂㅅ아

제파는 이미 키자루랑싸울땐 대등하게싸웟다가 루피랑싸우고몸상태씹창나서 개털린거고
유사폭류 2016-04-04 03:42:27
@대붕이
개소리 오지게 하네 대붕이 얼릉 쳐자라 븅싄아
응아니야 2016-04-04 03:42:45
@대붕이
그 재생능력이 한계가 그범위가 니가 어느정도인주 알고 븅1싄년아 펙트인것마냥 짓거리냐고 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마 키 에서 1:1에서 재생한계 안나오다
뒷치기 기습 해루석 레이저 처맞고 재생한계나온거자나 븅싄아

근데 레이저 처맞고 뒤진게 제파자나 어쩌라고 그래서븅싄아
대붕이 2016-04-04 03:46:24
@유사폭류
네다음 샹크스명검관심없고 명검없다고 검사아니라하신분
대붕이 2016-04-04 03:47:11
@응아니야
뒤치기레이저2방으러 재생력한계온적없는대?
유사폭류 2016-04-04 03:50:00
@대붕이
날조하지말고 븅싄 대봉아.
응아니야 2016-04-04 03:50:20
@대붕이
어우 빡대가리년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 니하고 싶은말이 뭔데 븅싄아
대붕이 2016-04-04 03:50:58
@유사폭류
나 그거캡쳐도해놧는대?
응아니야 2016-04-04 03:54:44
@대붕이
아카이누가 샹크스 세력단보고 쫄앗단 븅1싄보다 차라리 저게 보기 편하겠다 대봉아
대붕이 2016-04-04 03:56:13
@응아니야
응 아카이누쫄앗다한적없어
유사폭류 2016-04-04 03:56:35
@대붕이
어쩌라고 븅싄아.
대붕이 2016-04-04 02:51:53
글고 모리아 카이도우과거 동급팩트들고와
응아니야 2016-04-04 02:55:38
@대붕이
응 호각이란 펙트있어 니가처보고와
대붕이 2016-04-04 02:57:56
@응아니야
호각이란팩트업슨ㄴ댜?
모리아 참패라는댐?
라이벙도 이스트블루쩌리새2끼
응아니야 2016-04-04 03:01:48
@대붕이
응 라이벌이였는데 참패
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:01:54
@응아니야
호각이란거 니가 틀렷어 응
모리아혼자 라이벌이라하고 병사들만 더잇엇으면!!ㅇㅈㄹ
ㅂㄷㅂㄷ한거야
아마 내가보기엔 카이도우랑 1:1도 못싸워보고 삼재해선에서 막혓을거같다 ㄹㅇ
대붕이 2016-04-04 03:02:47
@응아니야
응 호각이란팩트업ㄱ어 날조하지마
대붕이 2016-04-04 03:03:18
@응아니야
이스트블루쩌리년이 라이벌드립
응아니야 2016-04-04 03:05:32
@대붕이
응 모리아드립 취소
비=미 반박점
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:07:08
@응아니야
비=미?
그 단시간에 비스타를 처리해야한다라
아무리 봐도 내가 비스타랑 미호크싸운게
죠즈랑 아오키지 싸운거보다 시간이 그렇게 많이 차이안나는거같거든?
근데 죠즈가 한눈팔아서 아오키지가 끝냈지
근데 그전까지는 리타시키지못햇지 그럼 니말대로
아오키지=죠즈냐?
그리고 도플은 또 어떠하냐 크로커랑 부딪히면서 일격에 못이기고
정결끝날떄까지 거의 크로커랑 놀다시피했는데
그럼 크로커=도플이냐?
생각좀해봐라
대붕이 2016-04-04 03:08:26
@명대사
그말 내가 한달전에 그대로해줫어 앵무새새2끼임 무시하면됨
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:09:06
@대붕이
너 나랑 생각하는게 나름 비슷하구나?
샹?미만 우리 통합되면은
상당히 잘맞을거같다
응아니야 2016-04-04 03:09:54
@명대사
단시간에 못이기니 장기간 가는게 당연하거아니냐?
죠즈 아오키지는 어쩃거나 죠즈가 리타된게 펙트로 나왔고
오다설정집에는 비 미 호각이란 펙트가있고

비 미는 한합이아니라 서로 수십합 겨뤗는데?
대붕이 2016-04-04 03:10:27
@명대사
저새2끼가 ㅂㅅ
심지어 저새2끼도 샹=미 라는새2끼엿음 ㅋㅋ

근데 미?샹이야 ㅎㄹ
응아니야 2016-04-04 03:12:19
@대붕이
검술 샹=미
패기 샹>미
위상 샹>미
세력 샹>미
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:15:14
@응아니야
세력 샹>미
위상 샹=미지 새기야
세최검 위상이 우스워보이냐??? 세계최강중하나인데??
패기 패왕색 샹>미
무장색샹?미
견문색샹?미가 맞다
둘다 최정상급이고
검술은 현재 팔이없으니 미>=샹이 가장 맞는거같다
그래서 종합적으로 샹?미다
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:16:47
@응아니야
아오키지도 죠즈랑 열심히 투닥햇고
마르코도 키자루랑 열심히 투닥햇고
도플도 크로커랑 열심히 투닥햇다
그전에 그럼 죠즈도 크로커랑 꽤많이 부딪혓는데
리타 못시켯으니깐
2년전 크로커=죠즈겟네?
대붕이 2016-04-04 03:19:20
@응아니야
니논리 죠즈=아오키지기생실로 죠즈제압 정결당시 도피>아오키지?
응아니야 2016-04-04 03:28:05
@명대사
세최검 위상이 비스타랑 호각인수준인데 우스워보이지 너같으면 안우수워보임?

샹크스 외팔이 전투지장없다는건 작중펙트로 나오는데 뭔개소리야 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:29:13
@응아니야
그게 니가 망상이라는거야
샹크스가 제대로 전투한적이 없는데
전투지장없다는거자체가 말이안되는소리 아니겟니??
생각좀해라 ;;;
그리고 세최검이 비스타랑 잠시 투닥거리고 승부못냇다고 그딴소리하는건
크로커=죠즈 크로커=도플
도플>>죠즈 다 반박하고나서 얘기하자
응아니야 2016-04-04 03:29:51
@명대사
아오키지 죠즈랑 열심히 투닥하다 결국 죠즈가 리타된게 펙트
마르코 키자루 서로 승부 못냄
비스타 미호크 서로 승부 못냄
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:31:42
@응아니야
응 그래
도플 크로커 승부못냄
죠즈 크로커 승부못냄
아카이누한테 크로커가 몸반으로 짜르고 앞길막아섯는데
다음장면에서 크로커 멀쩡
그럼 아카이누=크로커
흰수염 키자루 뒷치햇는데 실패 레이저 한대 처맞고 오히려 역습당하고
무릎까지꿇음
키자루>정결흰수염 흰수염 아오키지 가슴팍에 정확히 언월도 꽂앗는데
아무런 피해못줌 아오키지 얼리기 성공 진동없엇으면 그대로 리타
아오키지=흰수염
응아니야 2016-04-04 03:32:15
@대붕이
니논리 샹크스세력>해군전체
응아니야 2016-04-04 03:40:59
@명대사
너 앵무세임?
외팔이 지장있는데 외팔이되고 사황의 자리에 어떻게 오름?
이게 전투 지장없는거지 그럼뭐임
아오키지도 다지하나 짤렷으니 전력감소 가능함?

죠즈한테 피떡된 크로커
크로커 도플 한합
미 비는 서로 수시합 조건이틀린데?
응아니야 2016-04-04 03:46:10
@명대사
아 읽기 눈아프네 요약하고 다시써줄래
그래서 미=비 반박좀 해줘
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:48:02
@응아니야
도플 크로커가 한합만에
끝낫을거라는 니 망상아님?
둘이 어떻게 됫을지 모르는데?????
그리고 크로커가 아카이누공격햇는데 개멀쩡한건
아카이누가 그럼 크로커한테 쫄아서 크로커 공격할 생각조차 못햇단거네?
그럼 크로커>아카이누 크 지리구연
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:48:23
@응아니야
쪼달리는건 다시써달라면서 미=비 반박해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미=비가 되면 위에저것도 다된다는거다 애기야
응아니야 2016-04-04 03:53:48
@명대사
너 앵무새처럼 왜그럼
도플 크로커는 한합이고
비스타 미호크는 한합이아니라 서로 수십합 겨뤗자나 븅1싄아 이게 비유할거냐?????????????????
알았어 도플=크로커
죠즈 = 크로커
아카이누 크로커는 왜나오는지 모르겠고 븅1싄아 흰수염 키자루는 또왜나오는지 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 오다가 설정집에 =호각이라해줌?
비=미는 오다 공실설정이고 증거가있고 펙트가 있는거고
너는 증거없이 판사한테가서 협박하는거고 븅1싄아
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 03:55:54
@응아니야
아카이누 크로커 왜나오는지 모르겟대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원알못 인증 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ요
크로커가 아카이누의 몸을 반절단해서 루피 절체절명위기에서 구함
그럼 이 크로커를 아카이누가 가만히 둘가 안둘가??
가만히 안두겟지?? 아카이누 성격에 그럼????
근데 크로커는 멀쩡히 정결마침
크 그럼 크로커>아카이누가 맞자나 ??ㅎㅎ
응아니야 2016-04-04 03:59:39
@명대사
비유를 뭔 병1싄같이하냐
비스타랑 미호크는 서로 수쉽할을 겨룸

아카이누는 크로커 랑 서로 싸운적도없음

이게 같은 비유라고 반박하는거냐 개빡대가리년아
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 04:00:49
@응아니야
??????????
저기요
크로커가 아카이누 앞길막은거 팩트
근데 니가햇던말중에 아카이누 샹크스가 저지시키고 쫄게만들엇다는 말도잇던데
그럼 크로커도 아카이누 저지했는데 크로커 멀쩡히 정결 마치고나왔으니깐
니논리대로면 크로커>아카이누도 되지않나?ㅎㅎ
응아니야 2016-04-04 04:04:40
@명대사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀@발 ㅋㅋㅋㅋ
비스타랑 미호크랑 서로 대화하면서 맞다이뜸

근데여기서 크로커가 루피 구할려고 아카이누 막은걸 왜 이걸랑 어떻게같이 보냐고 개빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 아카이누 막고 정상결전 종결한거랑
크로커가 루피구할려고 아카이누 공격한거랑 똑같은 비유임?
이게 니 대가리 한계임?
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 04:06:18
@응아니야
내말을 이해를 쳐못하는거같은데
해적이라는 악을 다 섬멸하라는새기가
자기눈앞에서 자기를 저지한 크로커를 멀쩡히 살려둿겟네 아카이누가 잘도?
자기 앞 막은새기는 같은 동료인 해군조차도 쳐죽일려햇던 인성 아카이누인데
어찌 자기앞을 대놓고 막고 공격까지한 크로커는 잘도 살아잇다?
2년전인데 노멀루피한테도 뚜까쳐맞은 크로커고 2년전 노멀루피랑 그리 장기전간것도아닌데 말이지??
근데 그런새기를 못쳐죽이고 그대로 살려둿으니깐 아카이누보다 크로커가 더쌔서 그 성질대단한 아카이누님께서 살려주신거겟죠
안그래요 ? 니논리가 딱 이런거다 이새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shawnl 2016-04-04 04:08:34
@명대사
그때 아카이누가 죽여야할 해적들이 한두명이아니였는데 크로커같은 ㅈ밥보다야 흰수염해적단 애들 잡아야지 ㅋㅋㅋ
그래서 아카이누가 흰수염도 거의죽이고 에이스도죽이고 많이했자나 크로커죽이려고 했으면 다른애를 놓쳤을수도있지
대붕이 2016-04-04 04:09:35
@응아니야
샹크스등장햇는대
아오키지키자루 게속싸우고
모리아 개쪼갠건

샹크스해적단을 지들 아래로봐서 그런고지?
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 04:09:37
@shawnl
?그와중에 아카이누:배신자에게도 처단이 좀필요하겟구만 .
징베도 자기앞 가로막으니깐 죽일려고햇던게 팩트인데 무슨소리?
대붕이 2016-04-04 04:10:54
@shawnl
흰수염 남은 샹크스패왕색에디지는 조무래새2끼등보다
나라하나 가지고놀고 고대병기 가지려하고
전칠무해인 크로커다일잡는게 훨씬이득인데 씹소리하네
응아니야 2016-04-04 04:11:05
@명대사
아니 비스타 =미호크 반박하라니까
뭔 자꾸 개소리드립을 처하면서 말도안돠는 비유를 처하고있냐고 븅1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크 비스타 싸웟다 둘이 호각이였다 오다 작중설정집까지 있다
근데 왜 멍청한 모자란샣히야 아카이누랑 크로커다일이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기가 왜나오냐고 모자란년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거랑 이거랑 어떻게 같냐 모자란년아
응아니야 2016-04-04 04:15:13
@대붕이
근데 그아카이누가 샹크스 한테는 아무것도 못했자나
shawnl 2016-04-04 04:15:17
@명대사
너는 왜 내말을 이해못하냐;; 아카이누가 크로커랑 징베잡으려고 끝까지했으면 죽일수야있었겠지
그런데 그런데 시간낭비를하면 해군의 목표를 놓쳐버리는데 지 성질대로만 죽이고 다닐수는없자나
그리고 그때 코비랑 징베,크로커랑은 급이 완전달라; 코비는 한손가락으로도 죽일수있을정도고 징베크로커는 바로 죽일수있는애들이 아니자너
응아니야 2016-04-04 04:15:42
@명대사
비=미를 반박하라니까 자꼬 뭔개소리해 이빡대가리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2016-04-04 04:16:44
@대붕이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아카이누 목표는 루피인데 븅1싄아 그럼 크로커 죽이고 있냐 븅1싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 04:16:52
@shawnl
니가 내 말을 이해못하는데
징베는 끝까지 잡을려고햇고 끝까지 공격햇엇다 호구야
근데 크로커는 왜 안그러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말좀제대로이해해라
대붕이 2016-04-04 04:17:04
@shawnl
징베크로커다일 바로죽일수잇는수준맞는대?
징베 아카이누한합도겨우막고 배관통난대다가
크로커다일 이새2끼는 무장색도없는데
니가하는말을 하나같이 전부 씹소리
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 04:17:32
@응아니야
징베는 공격하면서
이완코프도 공격하면서
왜 크로커만 노공격??
대붕이 2016-04-04 04:17:45
@응아니야
샹크스해적단 ㅎㅎ
응아니야 2016-04-04 04:17:46
@명대사
뭔개소리야 아카이누 목표는 루피였는데 뭔자꾸 크로커를 잡냐 개소릴하고있냐
징베는 븅1싄아 루피 들고 튀니까 징베가 앞에서 처막을려고 막은거고
크로커는 원거리로 처 때린거고 빡통년아
대붕이 2016-04-04 04:18:58
@shawnl
니새2끼는 그냥꺼져 병1신아
작중 원피스내용도모르는 ㅂㅅ이 멀안다고깝쳐
응아니야 2016-04-04 04:19:21
@명대사
징베는 이완은 아카이누 앞에가서 막을려고 한거고 병1싄아
애초에 아카이누 목표가 루피죽이는건데 븅1싄아 크로커는 뒤에서 능력으로 공격한거고 븅1싄아
비유를 할라면 좀제대로 쳐해야지 빡대가리년이 에휴 자러간다걍
대붕이 2016-04-04 04:19:38
@응아니야
미=비
마르코=아카이누로 종결내고

마르코기습이.왜 아카이누한테 노딜인지 연구해와
응아니야 2016-04-04 04:20:09
@대붕이
응 그래서 니결론은이거네
아카이누는 샹크스보고 아무것도못하고
키자루 아오키지는 샹크스 해적단이리 막고있었으니 공격한거고 맞지 븅1싄아?
대붕이 2016-04-04 04:20:57
@응아니야
크 시ㅡ발 흰수염해적단개사기네
선장빼고도
아카이누와동급인 마르코
세계최강의검객과동급 비스타
아오키지와동급인 죠즈 미친다미쳐
shawnl 2016-04-04 04:20:59
@대붕이
크로커가 샹크스나타나기 바로전에 아카이누를 막은게 아니자나 멍청한놈아
대붕이 2016-04-04 04:22:05
@shawnl
그거랑상관없이 크로커다일 노패기 ㅂㅅ이라
아카이누한테 초컷당하는데 씹소리시전
응아니야 2016-04-04 04:22:11
@대붕이
나는 미=비
키=마를 주장했고 개빡대가리년아

마르코기습이 비스타 기습이 아카이누 노딜인데
그비스타 혼자서 어떻게 막았는지 연구해와
아 그리고 아카이누가 왜 샹크스 말고 샹크스 해적단에 쫄았는지도
shawnl 2016-04-04 04:22:12
@대붕이
샹크스와 미호크로 시작해서 무슨 결론이 이따구로나냐 ㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2016-04-04 04:23:39
@대붕이
와 샹크스 해적단 존나 개사기네
어떻게 아카이누는 샹크스보다 샹크스 해적단을 너무서워하지
와 샹크스 해적단 개십사기네
대붕이 2016-04-04 04:23:47
@응아니야
정리해줌 응아니야식 씹논리에근거하면
아카이누는 샹크스 1명에쫌

아오키지키자루는 샹크스해적단왓는대도 무시하고싸웟으니 개 샹크스해적단 개 ㅈ밥취급
shawnl 2016-04-04 04:24:10
@대붕이
너는 맨날 망상만하고사냐 ㅋㅋㅋㅋ
크로커다일이 패기쓴적없다고 노패기라고하는놈이 아카이누가 크로커다일 초컷하는건 보여주지도않았는데 초컷한다고 지가확신해버리네 ㅋㅋㅋㅋ
아까는 센고쿠생각을 읽어버리질않나,밀짚모자해적단을 밀짚모자세력으로 만들질않나 보면볼수록대단한놈이다넌 ㅋㅋㅋ
대붕이 2016-04-04 04:24:53
@응아니야
미=비
키=마식 호각동급이면
죠=아
마=아 ㅎㅎ 그건ㄷ고이건왜안되 작중팩틐대?
대붕이 2016-04-04 04:25:59
@shawnl
패기쓴적이없는걸 노패기라하지머라하냐?
병2신이 루피가 스모커 개턴다는것도 아니라고 부정해라 머저리새2끼
대붕이 2016-04-04 04:26:28
@shawnl
저새2끼 논리대로 가면 이렇게됨
대붕이 2016-04-04 04:26:54
@shawnl
근데 작중내용도모르는 병2신은 왜여기서 깝치능겨?
shawnl 2016-04-04 04:31:04
@대붕이
마르코 해루석 수갑찬 시기때문에 작중내용 모른다고하면
니가 크로커가 에이스 흰수염 죽고난다음에 아카이누 막은것처럼 위에다가썻는데 니도 작중내용 모르는 병2신인가보네 ㅋㅋㅋ
아카이누가 크로커잡을시간에 에이스 흰수염조졌지 흰수염해적단 ㅈ밥들 조졌냐 작중내용도 모르는 병2신아
shawnl 2016-04-04 04:32:32
@대붕이
내가 반박한거엔 아무말도못하고 지혼자 또 망상하는거봐라 패기쓴적업성서 패기못쓴다고하는
니식대로 생각하면 아카이누가 크로커 초컷하는게 안나왔는데 니는 초컷한다고 어떻게 확신하냐고 병2신아 ㅋㅋㅋ
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 04:35:10
@응아니야
하..저기요 그전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징베한번 대치한상황잇엇는데 거의 죽일듯이 잡을려고 햇엇거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
어이가없는소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마르코랑 비스타가 그떄마치 도착해서 징베 ㅌㅌ할수잇엇던거고요 만화다시보시구요.
그리구 크로커도 아카이누 앞길가는곳 그 모래폭풍일으킨다음 아카이누앞에 서잇는장면잇는데
얘는 왜 사지멀쩡하게 아카이누가 보냇냐구요 ㅠㅠ..네?
shawnl 2016-04-04 04:35:12
@명대사
징베는 마지막쯤이고 크로커는 중간에 치고빠지기를 잘한거지 그리고 징베는 루피대신 맞아준거라고 생각해야지
그리고 결국엔 둘다 무사히 살아갔자나
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 04:37:47
@shawnl
이야 징베는 마지맊쯤이고 크로커는 중간에 치고빠지기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크로커도 마지막쯤인데요 루피 혼신하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징베쳐맞고난후에 크로커 등장했는데
이새기 원알못인증요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 04:42:06
@shawnl
응 만화순서도 모르는 호구야 넌 그냥
원알못이니깐 잠수나타고 사라져버려 ㅇㅋ?
대붕이 2016-04-04 19:30:24
@shawnl
병2신 대장패기면 노패기 좆르코다일 초컷은 지나가던 개새2끼도알겟다 ㅉㅉ
대붕이 2016-04-04 19:33:02
@shawnl
샹크스해적단왓을때 마르코해루석차고잇다는 씹소리하능새2끼가 멀안다고 짓걸임 게다가좆수염해젇단 마르코죠즈비스타 빼면 전부 병2신에다가 다굴쳐도 흠집하나안나고 모리아급 크리엘은 초컷 병2신아
대붕이 2016-04-04 19:33:46
@shawnl
아카이누가 크로커한테 반토막낫을때 이미 에이스좆수염 디졋는대 작중내용도모르고 씨부리네 ㄹㅇ ㅂㅅ
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-04 02:58:50
응 그렇다고 샹>미는 아니야
샹?미가 맞아
그리고 모리아 카이도우는 한때 라이벌이라고했지
그건 근데 모리아혼자 하는소리일수도 있는거야
모리아 혼자 짓걸엿거든
설정집에는 없어 응 샹?미가맞아
응아니야 2016-04-04 03:05:01
@명대사
응 모리아 드립안할테니
미=비 반박좀
대붕이 2016-04-04 03:07:52
개쳐맞다가 잠잠해지니 다시앵무새짓하면서 깝치넹
응아니야 2016-04-04 03:11:30
@대붕이
아카이누가 샹크스 세력에 쫄앗다는 개십소리하다
쪽팔려서 숨어있다가 다시왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대붕이 2016-04-04 03:13:28
@응아니야
? 그런소리 한적이없는대 이샞끼 주특기는 팩트날조지
응아니야 2016-04-04 03:16:12
@대붕이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어제 그걸로 나한테 존나 뚜두려맞고 울면서 자러갔짜나
니가 그런적없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제는 샹크스 배에 사람들 많이있다고개소리 씌부리다 챙피해서 도망간게 너아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대붕이 2016-04-04 03:20:38
@응아니야
샹크스세력보고 센고쿠가 정결종전햇다햇는댐?

팩트날조하난 인정한다
응아니야 2016-04-04 03:26:33
@대붕이
샹크스 배한척끌고 왔는데 세력이 왜나옴 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대붕이 2016-04-04 03:30:14
@응아니야
씹크스외에 다른거 줄줄달고왓는대 그게세력이아니면뭐징?
shawnl 2016-04-04 03:30:50
@대붕이
샹크스 세력보고 센고쿠가 정결종전했다는 생각은 지가 오다가된것도아니고 지가 센고쿠가 된거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
센고쿠랑 텔레파시로 대화하냐너 ㅋㅋㅋ
shawnl 2016-04-04 03:31:56
@대붕이
앞으로 밀짚모자해적단말고 밀짚모자세력이라고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대붕이 2016-04-04 03:32:09
@shawnl
샹크스혼자왓는대 종전함?
병2신인가 뒤에 줄줄이데리거왓구먼
응아니야 2016-04-04 03:34:16
@대붕이
다른거 줄줄이 뭐 달고옴?
작중 배한척이 끝인데 이게 해적단이지 어떻게 세력이 됨
망상하나 븅1싄년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 샹크스 아카이누 바꿔서 샹크스가 해군대장이고 아카이누가 사황임
니같으면 사황혼자와서 해군전체 랑 싸우러옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리는 해군이 사황보고 세력드립치는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대붕이 2016-04-04 03:34:23
@shawnl
샹크스가 데리거온게 11명이면 그렇게할게
shawnl 2016-04-04 03:35:10
@대붕이
그래 밀짚모자세력 빨간머리세력 마르코는 흰수염1세력대장 에이스는 2세력대장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대붕이 2016-04-04 03:36:27
@응아니야
해적단이든 사황이든 결국 샹크스보고쫀게아닌 샹크스해적단을보고 쫀거 결국 샹크스보고쫄앗다는건 씹소리라는거에 변함이없음
응아니야 2016-04-04 03:37:31
@대붕이
배에서 내린건 11명이고
배한척이면 샹크스 해적단이지 그게 어떻게 세력임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘그렇게 하는게 아니라 븅1싄아 지금니가 우기는거 밖에 더안됨
shawnl 2016-04-04 03:37:47
@대붕이
정결에서 나온 빨간머리해적단은 10명정도다 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 10명이상모이면 세력이라고 부르자 아니면 오다가안그린애들도 왔다고 망상으로 주장하든가
대붕이 2016-04-04 03:38:35
@응아니야
ㅇㅇ 해적단으로 정정할게
그래도 샹크스한명보고 종전이아닌
해적단보고 종전 ㅅㄱ
대붕이 2016-04-04 03:39:12
@shawnl
그뒤에 존2나큰배타고 선원들태워옴 씹소리 ㄴ
shawnl 2016-04-04 03:39:20
@대붕이
그럼 니말은 센고쿠가 그때당시 해군세력
대붕이 2016-04-04 03:41:27
@shawnl
해군자체가 균형중시하고
원래 사황하고 싸우려고하지도않는대
에이스처형식때매 어쩔수없이사황하고싸운거고 ㅂㅅ아
응아니야 2016-04-04 03:44:13
@대붕이
샹크스 해적단 보고 쫀거?????
지금까지 세력이라고 우기다가 병1싄마냥 말바꾸는거보소
그거 하나뺴면 시체인건 알고 있지만
응 루피 검수 잡을때 루피가 잡은게 아니라 루피해적단이 검수잡음ㅇㅋ?
shawnl 2016-04-04 03:46:17
@대붕이
이건 무슨 말돌리기냐
그리고 니말대로면 해군은 사황이 해군끼지까지 찾아와도 싸우려고안하나보네
사황은 해군기지를 여관으로써도 되겠다 ㅋㅋㅋ
대붕이 2016-04-04 03:49:05
@shawnl
사황하고 싸우기전 센고쿠가
에이스처형한다고 설령 흰수염과 전쟁한다해도 이대사만봐도 사황과 싸움원하지않는대 에이스때매 어쩔수없이하능거라고 뻔히나오는데 여관드립은 먼십소리냐?
응아니야 2016-04-04 03:49:11
@대붕이
응 니논리 해군 수십만 세력 고작 샹크스 11명 해적단에 쫀거
대붕이 2016-04-04 03:50:27
@응아니야
난 해적단을 세력이라 말한거

그래봣자 씹크스혼자보고 종전한게아닌 뒤에 데리거와서 종전한거라는 내의미능전혀변화없음 꼬투리잡고 논점흐릴생각에 이거반박이나해라
shawnl 2016-04-04 03:55:09
@대붕이
그래서 해군기지까지 지발로온 빨간머리해적단이랑도 싸움을 피하냐고 멍청한놈아
니말대로면 빨간머리해적단이 해군기지와서 우리 너네랑 안싸울꺼야 ㅎㅎ
이러면 해군이 아그래 우리도 안싸워 ㅎㅎ 한숨 푹자고가 이럴수도있것다
아주그냥 해군을 개똥으로알아요
대붕이 2016-04-04 03:55:33
@응아니야
사황한세력하고싸우기도싫어하는 해군본부가 에이스때매 어쩡수없이싸운거고
이미 흰수염해적단잔당남아잇고 티치까지잇는데 거기서 사황해적단까지오는대.병2신은 만화를눈감고봣나 그리고 11명아니야 뒤에 존2나큰배 또잇어
shawnl 2016-04-04 03:56:24
@대붕이
그럼 그때당시 빨간머리해적단>해군세력 이냐고 위에다 썻는데 왜 반박 안해주고 말돌리냐?
응아니야 2016-04-04 03:57:15
@대붕이
응 처음에 세력빨이라 한적없음 < 말바꾸기
응 사황 배뒤에 세력이 아니고 뭐냐< 말바꾸기

결론 니논리 해군수십만 세력빨이 고작 샹크스 해적단 11명에쫌 ㅇㅇㅇ니논리
대붕이 2016-04-04 03:59:58
@shawnl
병2신아 그냥 해군본부씹창나고 흰수염해적단+티치까지잇는대다가칠무해새2끼 제대로싸우지도않고 미호크년 딴대가버리는데 사황한세력이랑싸우기도싫어하는새2끼등이 십크스해적단까지왓는데 왜싸우냐 ㄹㅇ병2신인가
대붕이 2016-04-04 03:58:55
@응아니야
세력>해적단으로정정해도 내가말한 의미능 전혀 변함이없는대?
shawnl 2016-04-04 04:01:12
@대붕이
그때 흰수염해적단에 대장한테개길수있는애가 누가있었냐
남은애중에 제일쎈애들이 얼려지고 팔짤리고 수갑차고 ㅇㅈㄹ나고있는데 ㅋㅋㅋ
응아니야 2016-04-04 04:02:50
@대붕이
근데 그전에 아카이누가 다죽일려고 날뛰다가
왜 샹크스 오니까 정신차렸냐고 병1싄빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대붕이 2016-04-04 04:04:20
@shawnl
수갑찬새2끼가 대체누구지?
이새2끼는 원피스보긴한거냐
리타된죶즈빼고도
준대장급이 2명이나잇는대 씹소리하고잇내
대붕이 2016-04-04 04:05:35
@shawnl
빨간머리해적단>해군세력을 반박할가치가잇냐?
거기서 해군이 흰수염해적단티치까지잇는데
사황한세력하고싸우기도 꺼려하는 해군이 에이스처형목표도이뤗는대 굳이싸워야하는 명분좀
대붕이 2016-04-04 04:06:56
@응아니야
바로앞에 멀쩡한 사황해적단이 잇는데
흰수연해적단조질때처럼 날뛸수잇냐 ㄹㅇ 빡통새2끼
응아니야 2016-04-04 04:07:39
@대붕이
그럼 병1싄년아 아카이누가 샹크스말고 샹크스 해적단 보고 쫄앗다고 니가말했짜나 븅1싄아
니가 글써놓고 나보고 어쩌라고 븅1싄아
shawnl 2016-04-04 04:10:34
@대붕이
니기억에는 마르코가 해루석수갑찬적 없나보네;; ㄷㄷ해
대붕이 2016-04-04 04:11:27
@shawnl
풀린지가언젠대 병2신인가 한참전에풀려ㅛ구먼
니새2끼는그냥빠져라
대붕이 2016-04-04 04:12:06
@shawnl
마르코 해루석차고 아카이누기습하고 공격막앗냐 병2신새2끼 그냥 니새2끼는꺼져라 보지도않른새2끼는 왜끼는거냐
응아니야 2016-04-04 04:13:07
@대붕이
그니까 그게 쫀거지 병1싄년아 그럼뭔데 븅1싄아 결론이
대붕이 2016-04-04 04:14:00
@응아니야
그럼 키자루아오키지는 샹크스해적단왓는대도 싸웟으니

키자루아오키지는 샹크스해적단을 개 ㅈ밥취급하는거넴?
아씹또휴재 [L:39/A:449] 2016-04-04 08:54:32
씹개념글 오랜만에본다
힙합돼지 2016-04-04 09:53:17
@아씹또휴재
개념글 인정
힙합돼지 2016-04-04 09:52:45
리얼 개념글 추천박고 간다
힙합돼지 2016-04-04 09:53:01
덕분에 활기찬 월요일인듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미호크 세최검 칭호 시점 언제로보냐? [2]
알사탕 | 2016-04-10 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 미호크 세최검 스토리.txt [3]
TcU | 2016-04-05 [ 385 / 2-0 ]
[일반] 갑자기 떠오른 샹미종결방법인데 틀리나 봐주라
아씹또휴재 | 2016-04-04 [ 296 / 1-0 ]
[일반] 미호크 세최검 논란 [11]
붉은개AKINU | 2016-04-04 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 미호크 세최검 궁금한점 [15]
붉은개AKINU | 2016-04-04 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 샹미 작중펙트로 알려준다 [164]
응아니야 | 2016-04-04 [ 738 / 3-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX